Bratkartoffelpfanne (4 Portionen)

Zutaten:

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 TL Kümmelsaat
  • 8 kleine Rostbratwürstchen (z. B. „Nürnberger“)
  • 1 Zucchini (150 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Karotte
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g TK-Dicke-Bohnenkerne (aufgetaut)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 TL Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
  • 20 g italienscher Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung:

  1. Am Vortag die Kartoffeln ungeschält mit dem Kümmel in Salzwasser 18-20 Minuten leicht bissfest garen. Die Kartoffeln anschließend abgießen und abkühlen lassen. Über Nacht kaltstellen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. Die Würstchen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Danach die Zucchini waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zudem die Paprika sauber machen, längs vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Karotte in kleine Scheiben schneiden. Danach die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Bohnenkerne aus den Häuten drücken und Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen.
  3. Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze so lange braten (4-5 Minuten), bis sie goldbraun sind (dabei mehrmals wenden). Die Würstchen nach 4 Minuten zugeben. Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und abgezupfte Rosmarinnadeln zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Abschließend den Hartkäse dünn hobeln und die Kartoffelpfanne mit Käse bestreut servieren.

 

 

Rezept für Bratkartoffelpfanne Zutaten im Bonus Markt