Penne mit Kürbis-Bolognese Rezept (3 Portionen):

Zutaten:

  • 100g Zwiebeln
  • 250g Hokkaido-Kürbis
  • 300g Champignons (braun)
  • ½ Chilischote (rot)
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400g Tomaten (stückige (Dose/ Tetrapack))
  • 300g Nudeln (z.B. Penne)
  • 30g Parmesan
  • 20g Kürbiskerne (geröstet)
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

 

Zubereitung:

  1. ,Kürbis, Zwiebeln und Champignons putzen und klein würfeln bzw. hacken.
  2. Chili putzen, entkernen und fein schneiden.
  3. Zerkleinerte Zutaten in einem Topf im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Mit den stückigen Tomaten auffüllen.
  5. Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und zugeben.
  6. Bolognese offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
  7. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  8. Dann Käse grob reiben und Kürbiskerne grob hacken.
  9. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
  10. Käse, Kürbiskerne und Petersilie mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
  11. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 80-100 ml Nudelwasser auffangen.
  12. Nudeln und Nudelwasser zur Bolognese geben, einmal aufkochen.
  13. Mit Pfeffer abschmecken und Pasta mit der Kürbiskern-Gremolata servieren.
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