Zutaten:
- 100g Zwiebeln
- 250g Hokkaido-Kürbis
- 300g Champignons (braun)
- ½ Chilischote (rot)
- 4 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 400g Tomaten (stückige (Dose/ Tetrapack))
- 300g Nudeln (z.B. Penne)
- 30g Parmesan
- 20g Kürbiskerne (geröstet)
- 5 Stiele Petersilie
- 1 Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung:
- ,Kürbis, Zwiebeln und Champignons putzen und klein würfeln bzw. hacken.
- Chili putzen, entkernen und fein schneiden.
- Zerkleinerte Zutaten in einem Topf im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Mit den stückigen Tomaten auffüllen.
- Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und zugeben.
- Bolognese offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Dann Käse grob reiben und Kürbiskerne grob hacken.
- Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.
- Käse, Kürbiskerne und Petersilie mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
- Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 80-100 ml Nudelwasser auffangen.
- Nudeln und Nudelwasser zur Bolognese geben, einmal aufkochen.
- Mit Pfeffer abschmecken und Pasta mit der Kürbiskern-Gremolata servieren.