Kürbissuppe (Zutaten für 4 Personen):

Zutaten:

  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido, Butternut oder Muskat)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter oder Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis zerteilen, entkernen, evtl. schälen und klein schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen und zerkleinern.
  2. Die Butter oder das Öl in einem großen Topf erwärmen. Danach die Zwiebeln darin glasig dünsten und den Kürbis kurz mitdünsten. Zudem Mehl darüberstäuben und anschwitzen.
  3. Die Brühe und Sahne hinzugeben, Kürbissuppe aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Kürbissuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.

Alle Zutaten gibt es selbstverständlich für Euch in unseren Bonus Märkten!

Rezept für Kürbissuppe Zutaten im Bonus Markt
Menü