Gugelhupf Rezept für 12 Portionen

Zutaten: 

  • 320 g Zucker
  • 250 g Butter (weich )
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Öl für die Form
  • 5 Stk. Eier
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Form mit etwas Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Vanillezucker, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
  3. Die Eier einrühren
  4.  Das Packpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
  5. Zum Schluss den Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten backen
  6. Kann nach belieben mit Toppings verziert werden (Sirup, Zitronenglasur, Puderzucker, etc.)

Alle Zutaten gibt es selbstverständlich für Euch in unseren Bonus Märkten!

 

 

 

Rezept für Gugelhupf Zutaten im Bonus Markt