Gugelhupf Rezept für 12 Portionen
Zutaten:
- 320 g Zucker
- 250 g Butter (weich )
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 EL Öl für die Form
- 5 Stk. Eier
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Die Form mit etwas Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vanillezucker, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen
- Die Eier einrühren
- Das Packpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
- Zum Schluss den Teig in die Form füllen und etwa 60 Minuten backen
- Kann nach belieben mit Toppings verziert werden (Sirup, Zitronenglasur, Puderzucker, etc.)
Alle Zutaten gibt es selbstverständlich für Euch in unseren Bonus Märkten!