Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Kürbiskerne
- 200g körniger Frischkäse
Zubereitung:
- Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Chili vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Körnigen Frischkäse darauf verteilen. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
- Genießen!