Rezept für einen Ofenkürbis mit körnigem Frischkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Öl
  • Prise Salz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 200g körniger Frischkäse

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Chili vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Körnigen Frischkäse darauf verteilen. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
  4. Genießen!