Vegetarische Kürbis-Lasagne

Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 12 Lasagne-Platten
  • 150 g geriebener Käse

Zutaten für die Béchamelsoße:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  • Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke ca. 2 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und gehackte Tomaten dazu geben und alles aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  • Für die Béchamelsoße: Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen, dabei die ganze Zeit weiter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Eine Schicht Béchamelsoße in eine Auflaufform geben und die Kürbis-Lasagne wie folgt schichten, bis alles aufgebraucht ist: Lasagne-Platten, Kürbisgemüse, Béchamelsoße, geriebener Käse.
  • Die Lasagne für 30 Minuten backen lassen. Danach einfach nur noch genießen.