Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 12 Lasagne-Platten
- 150 g geriebener Käse
Zutaten für die Béchamelsoße:
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 600 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke ca. 2 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und gehackte Tomaten dazu geben und alles aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Für die Béchamelsoße: Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen, dabei die ganze Zeit weiter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Schicht Béchamelsoße in eine Auflaufform geben und die Kürbis-Lasagne wie folgt schichten, bis alles aufgebraucht ist: Lasagne-Platten, Kürbisgemüse, Béchamelsoße, geriebener Käse.
- Die Lasagne für 30 Minuten backen lassen. Danach einfach nur noch genießen.