Bratkartoffelpfanne (4 Portionen)
Zutaten:
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 TL Kümmelsaat
- 8 kleine Rostbratwürstchen (z. B. „Nürnberger“)
- 1 Zucchini (150 g)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Karotte
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g TK-Dicke-Bohnenkerne (aufgetaut)
- 1 Zweig Rosmarin
- 40 g Butterschmalz
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
- 20 g italienscher Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmesan)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Am Vortag die Kartoffeln ungeschält mit dem Kümmel in Salzwasser 18-20 Minuten leicht bissfest garen. Die Kartoffeln anschließend abgießen und abkühlen lassen. Über Nacht kaltstellen.
- Am nächsten Tag die Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. Die Würstchen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Danach die Zucchini waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zudem die Paprika sauber machen, längs vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Karotte in kleine Scheiben schneiden. Danach die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Bohnenkerne aus den Häuten drücken und Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen.
- Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze so lange braten (4-5 Minuten), bis sie goldbraun sind (dabei mehrmals wenden). Die Würstchen nach 4 Minuten zugeben. Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und abgezupfte Rosmarinnadeln zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Abschließend den Hartkäse dünn hobeln und die Kartoffelpfanne mit Käse bestreut servieren.