Zutaten:
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Nudeln Spaghetti oder Linguini
- 400 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sojasoße
- 200 g braune Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Tüte Asia Gemüse optional oder Paprikaschoten
- 1 TL Sambal Oelek oder mehr, je nach gewünschter Schärfe
- Salz
- Pfeffer
- Sesamkörner
Für die Marinade:
- 1 TL Zucker
- 3 EL Öl
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Hoisin Soße
- 1 EL Sherry Optional
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung:
- Fleisch in Streifen schneiden und mit allen Zutaten der Marinade gut vermischen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nebenher die Nudeln al dente garen, abgießen und beiseite stellen.
- Die Champignons sauber machen, Stiele abschneiden und zerkleinern.
- Die Zwiebeln grob zerhacken.
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Danach die Champignons in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
- Im Anschluss herausnehmen und in der gleichen Pfanne das Gemüse anbraten (ca. 6 bis 8 Minuten).
- In der selben Pfanne die Zwiebeln anschwitzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Pfanne säubern und das Fleisch darin scharf anbraten.
- In der gleichen Pfanne unter Zugabe von 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße die Nudeln kurz anbraten. Dann ein wenig Nudelwasser hinzugeben, damit sich der Ansatz vom Pfannenboden löst.
- Nun das Gemüse, die Champignons und das Fleisch zu den Nudeln in die Pfanne geben und alles vermengen und erneut erhitzen.
- Auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
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